Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia y poder ofrecer un mejor servicio. Al continuar entendemos que se acepta nuestra Política de cookies.

Se retoman las obras de la sede de policía

La nueva empresa cuenta con 17 meses para realizarlas

08/06/2022 14:37 | Begoña Cisneros
WhatsApp
Linkedin
Google +
Twitter
Facebook
Enviar
Imprimir

Foto Noticia

Es algo que llevan esperando muchos arandinos, y sobre todo los agentes que trabajan en el cuerpo de la policía local de Aranda de Duero. Por fin se retoman las obras de la nueva sede para este servicio municipal. Se iniciaron en 2019, pero unos meses después se paralizaron sin que hasta ahora el cemento volviese a hacer acto de presencia. Ahora, tras la recesión del contrato y una nueva contratación, los albañiles vuelven a hacer acto de presencia.

Y es la empresa PEACHE la encargada de realizar los trabajos de ejecución, por un importe de 1,3 millones de euros, que rebaja con creces la cantidad de la licitación, 1,8 millones. Desde la empresa sólo aseguran una cosa: “que lo haremos en plazo y que cumpliremos lo ofertado”.

En cuanto al plazo son 17 meses con los que cuenta la empresa para poner en manos del Ayuntamiento arandino la nueva sede ya construida.

 

Proyecto refundido

En cuanto al proyecto, el pliego de contratación elaborado por la empresa Barrio + Cameno unifica el proyecto básico que se realizó en el año 2018 con otras mejoras y modificados. En 2018 ya se añadió una mejora que incluía la sustitución del suelo, su inclusión en la planta sótano, un muro perimetral de aislamiento, la cimentación de zapatas y la escalera de acceso desde el sótano.

Después, tras los cambios planteados por el propio Ayuntamiento se decidió aumentar en superficie el aula de formación, cambiar la distribución de la zona administrativa y de atestados, ampliar los aseos y vestuarios, y cambiar de ubicación el gimnasio, trasladándolo de la planta baja al sótano. Del mismo modo se incluyó el acondicionamiento del nuevo gimnasio, la creación de un nuevo almacén y el aprovechamiento como terraza del espacio exterior, y la preinstalación para un ascensor. Se decidió desplazar la situación del edificio 5 metros hacia el norte para evitar situarse encima de un emisor de saneamiento e incorporar un cerramiento de vidrio en el acceso al sótano para evitar contrastes de temperatura entre las dos plantas.

El proyecto refundido, una vez visto lo realizado hasta el momento, que modifica mediciones y partidas nuevas con respecto a la cimentación con un nuevo aislamiento, a la fontanería con la ampliación de superficies, a la climatización ampliando el sótano a través de energía de biomasa y la ventilación incluyendo las ampliaciones. También se incorpora un sistema de captación de energía solar fotovoltaica.

 
5 Comentarios
 
 
 
Usuario  
#1   chispitas 08/06/2022 15:22:33
 
A que acierto, quedan poco mas de 17 meses para las elecciones?
 
 
 
 
 
 
Usuario  
#2   arandino210 08/06/2022 17:43:35
 
Te equivocas, quedan menos de 12
 
 
 
 
 
 
Usuario  
#3   qqwerty 08/06/2022 19:05:01
 
Qué maravilla!! Que gente tal útil, tan capaz!! Retoman las obras, es brutal!!!

No como otros que hace décadas hicieron la piscina sin desagüe, y eso "justifica" que ahora NOS ROBEN MÁS DE TRES MILLONES para hacerle unos vestuarios y darle una capa de pintura.

No se supone que la policía está para meter en la carcel a los malos? PUES METED EN LA CARCEL A TODOS LOS QUE OS PAGAN.
 
 
 
 
 
 
Usuario  
#4   arandade 08/06/2022 19:45:29
 
No es por echar flores a Peache pero esta empresa lo que empieza lo acaba y si se lo hubiesen adjudicado desde el principio no habría ahora sobrecoste a lo anterior ya gastado.
Por cierto Sr alcaldesa por el dinero que va a malgastar en la piscina, Peache seguro que te hace una nueva con unas instalaciones de lujo.
 
 
 
 
 
 
Usuario  
#5   madinova 08/06/2022 22:37:19
 
Quien es el gominas.?
 
 
 
 
 
 
Su opinión sobre este contenido
 
Tienes que estar logueado para escribir un comentario. Puedes registrarte si no tienes ya una cuenta creada.